强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [求助]分期诊断

[求助]分期诊断
选择项
我最近去医院检查AS,拍片的结果是IV期了?
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 0 人 截止时间:2037/2/1 23:36:54 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有13701人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingjina2006
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]分期诊断  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:36:54

我最近去医院检查AS,拍片的结果是IV期了,请问各位患友怎么分期诊断  ?AS有多少期?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
livorever
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 0:02:48

是指这个关节的关节炎4期吧

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fengshiw120
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:38:35

(一) 早期标准:

分型特点:X光片显示,是全身关节未有关节间隙狭窄,未有关节表面软骨细胞破坏吸收表现,CT片显示,骶髂关节未出现炎症侵蚀的高密度影像。

预后判断:无后遗症,关节功能可以完全恢复。

(二) 中期标准:

分型特点:X光片显示,出现脊柱关节相邻两个关节骨性融合,或者全身大关节出现一个关节骨性融合影像。CT片显示,骶髂关节出现炎症侵蚀的部分融合影像。

预后判断:肯定留有轻度后遗症,关节功能不可能完全恢复。

(三) 晚期标准:

分型特点:X光片显示,出现脊柱关节连个以上的骨性融合,或者全身大关节出现两个以上关节骨性融合影像。CT片显示,骶髂关节出现炎症侵蚀性骨性融合影像。

预后判断:肯定留有重度后遗症,大部分关节功能丧失。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部