强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [求助]4年前无意中的伤害被确诊为强直性脊柱炎

共有14480人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shmkfd
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]4年前无意中的伤害被确诊为强直性脊柱炎  发帖心情 Post By:2009/8/23 12:13:31

请问,我男友是无意受的伤而导致的这个病的,最近这几天受风了痛的厉害,平时好像也不吃药,现在也是贴膏药。他的病情是不是就没有传说中的严重呀?因为不是先天的嘛。。像他这种情况,我们平是应该注意什么呢?怎么才能更好的呵护一下呢,他平时也会有小痛。还有,这个病是不是只能允许专业人士给按摩呀?还想问,那么不是先天的,就不会遗传吧?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 14:47:47

查查b27是否阳性,才知会不会遗传!大部分b27阳性的人(80%)不会得as,除非外因引发,如肠道感染,泌尿系感染,外伤等!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
博轩
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 11:38:43

我想问楼上的,是不是B27阴性就不遗传了呢?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shmkfd
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 9:17:23

谢谢呀!突然觉得他只是普通的腰痛了。。。希望大家都健康!

木易
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 16:05:45

B27是否阳性(阴性)不能确诊为AS的,更别提是不是确诊阳性(阴性)就会遗传。

AS 此病现在还不能查出真正的病因,所以说是否会遗传还有待确定。而且确诊是不是AS此病B27只是一个参考,更重要的是看CT片子骶髂关节的改变程度,因为患AS此病的患者B27有阳性也有阴性,但是阳性的患者明显多于阴性患者。

但此病一定要慎重注意!病因不清楚所以变数很大。注意:慎体力劳动等负重工作、睡硬板床有利于此病、坚持功能锻炼等一系列事项。你可以去咨询一下医生!

fengshiw120
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:41:22

强直性脊柱炎是一种主要侵犯脊柱、骶髂关节及四肢大关节的慢性进行性炎性疾病。发病者多为16-30岁的男性,男女之比为10:1,和遗传有关。人类组织相容性抗原B27(HLA-B27)阳性率为95%。早期临床表现为背部、臀部呈间歇性,在数月或数年后可出现持续性疼痛,晨起和工作一天后症状较重,天气寒冷和潮湿时症状可恶化。有些病人还出现虹膜炎、全身疲劳不适、厌食、体重减轻和低热等症状。晚期病人可见脊柱僵硬,腰脊弯曲,髋、膝关节受累导致残废。

参考资料:河北武警医院风湿网

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部