强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 我的AS治疗之路

共有48320人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲太阳
  31楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 10:50:44

每天中药热敷,服中药。这几天,寒流南下,天气变冷,但身体感觉还行,不怎么痛。按《黄帝内经》所授,饮食清淡,起居有时,早睡晚起。注意冬藏。努力,再努力!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fiah
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/28 20:15:47

以下是引用恬淡生活在2008-11-10 2:52:43的发言:
其实我认为一但疼痛能忍的住后就不要再用药了,是药三分毒,这是老话了,我99年得病时也吃了一年多的药(除止疼药外均为中药)可是除了把胃吃坏外基本就是止疼作用,对病本身的治疗没啥明显效果,西药就更不能长期服用了,否则只会害了自己,我这么多年来基本不大用药,现在恢复的也还不错,总结两条:1锻炼2营养,锻炼要坚持,还要不怕疼,当然相信得了这毛病的人都是最能忍受痛苦的做到这些并不难,希望我的经验对大家有所帮助,努力吧,我不知道恢复最好的人是啥样,但我觉的能象我这样基本不影响工作,生活,不说的话别人也基本看不出来对我来说已经很满意了,毕竟我曾经连床也下不了,医生说我可能会瘫患的

恬淡生活,您好,可以得到您的联系方式吗?比如QQ,或者邮箱。真的很需要您的帮助。谢谢。

九洲太阳
  33楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/4 15:54:32

半月未来,2010年第一次更新。先祝各位朋友新年身体健康,AS去逃荒:》

因为配制的中药已服完,近半个月没服用中药,医生说先停药一段时间,观察反应,每天中药热敷,早晚各20分钟面墙功。感觉不怎么痛,应该说有点痛感但不明显,其中痛点集中在肝俞对应的后背上,腰骶部基本没感到痛了。元旦时还和别人打了几局乒乓球,感觉不错。应该说疗效还是比较明显的。医生已给我配好第二阶段的药丸,近日给我送来。

三九天,注意调养。努力!!与各位看贴的病友同勉!!

italy151
  34楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2010/1/5 22:20:58

楼主我会一直关注这贴了,也算是论坛里的老一员了,但是这贴放在这个版块,很容易被忽视。明天继续关注你的帖子,现在要去睡觉了。

边城
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/7 16:43:03

太感谢你了。我会有以上的方法

九洲太阳
  36楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:31:30

好久没来,犯懒了。主要是因为工作较忙。近段时间身体感觉很不错,基本不痛了,痛的话就集中在肝俞和胆俞区域,这点医生之前已说明了,说我服药后痛点会集中于此两点上,确实不错。上周日,亲自到医生处领取新配制的药剂,已服用一周。中药热敷继续中。

有一点需强调的是,以前大便不稳定,有时便溏,自服用该医生的药剂后,大便成型通畅,比较舒适。

大寒已过,春之将至,谨记《黄帝内经》中关于春三月的养生要点:春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春之应,养生之道也。逆之则伤,夏为变,奉长者少。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  37楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/6 10:19:46

2月4日,立春节气,春天来了,春天宜多辣少酸,早上可喝生姜大枣红糖水,让肝气抒发,心情愉快,所谓道法自然,顺应天时,养胜于治。

最近感觉挺好的,疼痛少,吃得好睡得香,痛少了,心情更舒畅了。有一点要说的是,以前左眼虹膜炎在冬春季节频发,每次发炎总需吃强的松点眼药,这个冬季,仅仅犯了两次,而这两次也只是用菊花生甘草泡水喝,外加点一次眼药水(复方妥布)即好了,以前只要在冬春季节喝一点酒,眼睛就会发虹膜炎,而现在医生给我一大瓶他自个泡的药酒,让我每天晚上喝上一杯,医生开玩笑说我的病不喝他的药酒就好不了,他说肝癌肺癌只要未经西医治疗的,也要喝他的酒。因此,我对这次治疗更加乐观了。

在此奉劝各位病友,必须自己充实中医常识,治重养生,少被医院庸医忽悠。

祝各位新春愉快,身体越来越健康!!

九洲太阳
  38楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 12:42:15

贴中有网友给我发站内短信,询问如何治疗的问题,我贴中已说得较清楚,如有问题的网友,可跟贴提问,本人将尽最大能力解答。

九洲太阳
  39楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/2 9:25:55

更新的速度越来越慢了,动力不足。

近一个月来,情况正常,没什么特别的感觉,服中药、热敷都在如常进行,春节后,珠海的天气潮湿多变,空气都能拧出水来,这种天气对风湿、虚寒类的病较不利,注意保养。本人打算入夏后,开始艾炙督脉,循序渐进,增强效果。

九洲太阳
  40楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 17:59:52

上回说到炙督脉,我提前开始了,春分天3月21日开始炙,用隔姜炙的方法,顺着脊柱上放上姜片,再置上一壮壮的艾绒,点燃它们,等着灼热的感觉到来,忍一下痛就拿开,直到把脊柱炙红了,呵呵,有的地方被炙出水泡来了,不过出泡是最好的,痛苦一点罢了,但比起强直的痛来说,这点小痛也不算什么。服药方面一直在服用。身体疼痛的感觉轻松了许多,昨天(星期天)早上带女儿到体育中心玩,我吊了一下单杠,居然可以吊起来而背不痛,这在以前是不可做到的,现在做到了,非常开心,也更有信心了。加油!!

另外提到一点,我在AS交流中心版块中看到“医学小子”发的一篇《AS与肠道的关系》,这一点我的医生明确跟我说过,我是病根在肠道,循此结论医治的这段时间,也的确出现明显好转。只是医治方法需加以甄别,还是从中医为妙!!

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页