强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 我的AS治疗之路

共有48310人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲太阳
  21楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 22:38:48

近日翻看此贴,本贴已是08年10月发布的,一年过去,我的治疗之路仍在继续着。加强柔软锻炼,服用中医调理肝肾,是生活中的一部分。AS的症状就是背上膀胱经淤塞,经脉不通,气血无法滋养。通过对中医的学习和了解,个人感觉我这个病调理到最后必须要通过发高烧才能痊愈,才能将身体里的陈寒淤积给排出来。我的体质,特别是经过西医西药的损伤后,就如一个受到严重污染的河流,想要身体里边升降有序,气脉通畅,气血能滋养全身,必须将河流中的污泥给清除出去,将五脏六腑的污泥给清除出去,让我的五脏六腑重新发挥正常的作用。基于以上认识,今年来在尝试一些治疗,想写出来与病友们共享。

——今年年初,从网上接触拉筋后,就坚持每天拉筋,开始拉筋时非常痛苦,但仍坚持下来,原来有些弯曲的脊柱被拉直了许多,原来不能游泳,一游就腰痛,今年夏天也可以游泳了,感觉拉筋对矫正脊柱有很好的作用,当然,这得在稳定期才能做的,如在发作期,还是少进行激烈的运动或拉抻。

——今年入秋后,感觉腰背不舒服,刚好我家附近新开一家推拿按摩馆,就去试一下,去后碰巧馆中来了一位中医,经过交流,该中医所说的理论与我上面所说的差不多,就是清污扶正滋润经脉,该中医还主动提出要我配合他做治疗,他给我免费提供中药,再加上推拿针炙,于是我欣然答应,我想,如果真有效,皆大欢喜,如不成功,权当为中医治疗AS作一尝试。近几天,就只做推拿针炙,该中医回家思考制定治疗方案,为我配制中医。过两天,就可接受药物治疗了。

我想,通过推拿针炙及中药治疗的综合治疗,应该不错的,效果如何还需验证。近几天的推拿针炙效果也不错,腰背感觉好了很多,推拿针炙的程序是这样的:先推拿按摩,再用该中医专门为我配制的中药煮水热敷,热敷过程中喷上一种药酒,热敷后由按摩师给我针炙,并在针的位置施艾炙,最后拔火罐,结束。

—————————————————————————————————————————————————————

具体治疗过程和效果如何,我将通过亲身验证后,不定时写出来提供给各位病友参考。同志们,给我力量和鼓励吧!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  22楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 11:45:23

珠海现在将AS列为重大疾病,可在社保报销部分门诊费用,大概是每年补贴两千多块,呵呵,有好过无,这为我解决了部分推拿按摩的费用。前两天前往医院填报重大疾病认定申请表,医院让做了CT和验血,CT显示骶髂关节模糊、有部分融合,2~3级(最高4级),与几年前的检查结果没什么改变。

这两天的推拿和针炙如常进行,感觉比按摩前舒服不少,特别是前两天骶髂关节的疼痛经过扎针和艾炙后,已明显消退。中药治疗还没开始。

加油!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  23楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 23:11:43

经过十天的推拿按摩和针炙、热敷,现在腰背很舒服,没什么痛感,每天继续拉筋。这几天,每天自个坐着看电视时用手不停拍打自己大腿内侧,不想拍出一大片的淤紫,好可怕,但拍后混身舒服,而且眼睛明亮了许多,还来眼睛看东西有点迷糊,我想因为大腿内侧是脾、肝肾三条经络所在,把它们拍通了,自然身体舒畅。拍打这一招和拉筋都是从萧宏慈先生的《医行天下》中学来的,拉筋已坚持半年多了,但拍打一直没用过,这几天用了拍打,感觉很好。

——中药治疗还没开始。

——随时报告治疗情况。

九洲太阳
  24楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 23:15:38

有珠海或广东或珠三角一带病友吗?大家多沟通。我的QQ19816264,联系请注明AS。

九洲太阳
  25楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/23 12:21:37

从11月21日起开始服用中药,全都做成胶囊,分好几种,几乎全天都在吃药中。21日早,开始吃药前服用中医给的中药水和药粉,说是吃后拉肚子的,可观察肠胃情况,要记住喝药到第一次排便及第二次排便时间及情况。喝药后肚子不痛,没其它感觉,过了50分钟左右,第一次排便,稀、臭,第二次排便,水样、和喝下药水一模一样,如此排了4、5次,喝点面汤并服下其中一种胶囊,不拉了。之后如常。服药这两天,感觉精神还好,疼痛有所减轻。

按医生嘱,不能再对背部脊柱进行强刺激,停了针炙和推拿,这两天只是用特配的中药煮水热敷,并喷涂医生给的药酒。

另外,医生还教我每天起床时及晚睡前,做面壁功,就是面壁而立,闭眼,静心,双手手掌向下放于腹前,吸气时收腹提肛,双手手掌保持向下尽量上举至头顶,呼气时松腹松肛,双手手掌保持向下下压至腹前,如此反复做20分钟。这两天刚开始做,谈不上有什么感觉。

现在每天的治疗费就是去按摩馆的几十块钱,服用的中药由该中医免费提供:》,刚当白老鼠没两天,效果如何,还待验证。

——————————————————————————————————

怎么没有回贴呀!?一点动力都没有,只有自己在这唠唠叨叨

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色风铃
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/23 22:24:06

关注...

儒枭
  27楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鄙人的治疗之路  发帖心情 Post By:2009/11/26 3:06:13

最早是用西药,一点效果都没有,后来用中药,没有达到立杆见影的效果,鄙人对中医也算多少了解一点,曾经学习了三年我知道中医能够治大病虽然见效慢但是我还是坚持服用,针灸,我也扎了很久,效果有,但是怎么说呢 ,,我感觉效果我感觉不到,现在我打水针,当归注射液+注射用水,B1+B12+利多卡因注射液,注射华佗夹脊穴,开始一天一次,一个疗程之后隔一天一次,中间隔的那一天用三棱针点刺放血+拔火罐,效果良好,不但控制住了病情还有所好转,感觉还是很有信心的,现在用这个方法治疗了两个月感觉很好,我姨是中医方面的泰山北斗,她为我每天扎针灸,给我开药,我相信她,当然我更相信疗效,再过几天我就要换药了,用新的方法,大家的方法我也会参考,相互交流交流

九洲太阳
  28楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/26 15:30:42

儒枭,谢谢你分享你治病的经历。我原来也有扎针,但医生说现在不能扎了,就是说不能硬性刺激发炎部位,但可在手脚对应穴位扎。这段时间都只是中药水热敷还有非常轻的推拿按摩,再加上吃中药。现在疼痛减轻很多了,昨天医生给了我一颗自制的小蜡丸,嘱我晚上睡前和其它药一起服用,一次只可吃四分之一颗,说小蜡丸很珍贵,里边含有麝香等名贵药材。服药后,我整夜睡不着,混身发热,骶髂关节和背上这些经常痛的地方有突突的跳动,感觉全身轻松,没有痛感。早上起床,人也不困,挺精神的。今天跟医生反馈病情,医生说这个蜡丸穿透力很强,能让人产生很大的热量去冲击病灶,要隔天服一次,不可连续服用。

对了,医生特别嘱咐,不能吃茄子、西红柿和牛奶,多吃海带、粗纤维食物、五谷杂粮粥、黑芝麻、核桃、醋、姜、蒜、豆类。青菜要煮烂吃。早睡早起,早晚练习面壁功。呵呵,太多了,想到了再补充。

九洲太阳
  29楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/3 16:01:47

不觉这次的综合治疗已二十来天了,现在总体感觉比较轻松,疼痛减轻到几乎没有感觉的程度。每天一次热敷,早晚一次面壁功,还有服用中药,呵呵,服用中药的次数可是从起床一直到晚上睡觉,中药的品种我数了一下有8种之多(都制成胶囊或药丸),分时间服用不同种类药物,可以说是“我如果不在服药,我就是在准备服药”,早上起床服用一种、早餐时服用一种、早上十点半服用两种,下午四点服用一种,晚饭时服用一种,睡前服用四种,我都晕了,哦,还有,医生给了我一瓶药酒,让我晚上吃饭时喝一点,这两天医生还给我开了一个煮汤的方子,也让我晚饭时喝,煮汤的方子是:金钢滕、威灵仙、天冬、生地、生姜和红枣,与猪骨同煲,喝汤即可。吃这么多药,饭量自然有所减少,大便量却很大。

这里说个题外的,医生给我的药丸里有一种是可以治疗跌打损伤的,前几天我老婆提水时扭伤了腰,右侧腰部疼痛,不可触按,我就让她吃了那种药丸,并在疼痛处喷上药酒,不想第二天我老婆就说疼痛减轻很多,再吃两天的药后,疼痛居然好了。我把老婆也当白老鼠了,但这给我的很大的信心。

九洲太阳
  30楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/10 15:50:31

前天,我的左眼虹膜炎发了,每年在这个季节总要连续发作几次的。但此次虹膜炎似乎好对付一点,我问过医生,医生说会一次比一次好的。以前虹膜炎发作会很快严重,以至不得不用激素内服治疗才行,这次的虹膜炎,我只用眼药水,再加上用野菊花和甘草泡水喝就行了,眼红痛一夜就消失了,我想应该是服用药物调整身体的效果吧。

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页