强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 我的AS治疗之路

共有48067人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲太阳
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的AS治疗之路  发帖心情 Post By:2008/10/24 14:12:41

本想发个新贴,讲讲我治疗AS的过程,由于我电脑的IE设置问题,这个网页的“发表贴子”图标没法显示出来,于是在o2hong兄的贴子上跟贴发表看法,后在张立国兄的指导下,终于找到“发表贴子”图标了,大家还是看看我在

http://www.qzxjzy.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=27o2hong兄贴子上的跟贴吧。

我现在虽不能说是痊愈,但至少从以前的每天两次止痛药到现在不用止痛药,从原来每月一次严重感冒到现在三四年没得感冒,就让我信心十足了。

希望能给大家提供一点有用的信息,请大家多多交流。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 14:14:32

想想还是把内容贴过来吧,也算是自顶一把。

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-10-24 10:53:27

心态平和是很重要,我现在什么西药都没吃,以前一天两次止痛片都不行,现在什么止痛片都不用了,天气转变是会有些难受,但越难受越坚持柔韧锻炼,于是一次比一次好,一天比一天好,每天好上一点点,就算是每周或每月好上一点点也是向好的方向转变,但是心态和治疗一定要对,这样才能少走弯路,我从接触中医后,也搜集中医书籍学习,慢慢懂得一些病理医理,更加使我坚信只有中医治疗才能救AS,入秋以来,我开始服用“附子理中丸”和“桂附地黄丸”,作用是提升中气补肾助阳,才能驱逐体内陈寒顽痹,当天气转变不舒服时,服用“麻黄、干姜、生地”一般三四剂就可解除症状,麻黄开膀胱经(腰背所属膀胱经)、干姜提升脾胃之气(即中气)、生地补我以前亏损的津液。

我在这个网站是个老病友了,好多年了,旧版上我的网名是jzsun,旧版上应该还有我的病历。通过这个网站我认识了AS,并开始西医治疗两年多,我找的是我们这里大医院血液风湿科的教授专家,严格按照专家要求服药,我永远不会忘记第一次服下甲氨碟呤时的身体反应,晕眩作呕无精打采,明知是毒药也得吃下去,就是想控制好病情,原来还算好的身体开始转差了,因为AS所用的西药就是抑制免疫的,于是每月都会得严重的感冒,每次感冒得十天半月的,痛苦异常。就这样渡过了两年多,止痛片从每天一次增加至每天两次,还是痛,睡觉也不能平躺,痛得无法睡觉,腰也弯了背也弓了。此时,好在有一丝善缘,我在网上看到了一篇文章《别害了你的孩子》,由此文我找到了这篇文章的出处—民间中医网站,开始我在网上先了解基础的中医知识,然后我就尝试在网上发贴问病,第一个给我看病的是三七生,后来我觉得三七生用药较轻属于王道,于是就转贴到澄空先生那里,澄空先生用药属于霸道,正合AS这个多年沉疴,就这样开始了我的中医治疗之路,足足服用了一年多的中药,情况好转,服药过程中,受澄空大师开示,调整心理,正确面对生活,健康起居,再加上锻炼,至今日,自我感觉有了脱胎换骨的变化,从开始服用中药到今天,已有三四年时间,没得过一次感冒,仅凭此就足以说明民间中医之高了。

因为自己开不了新贴,只得借o2hong兄的宝地发贴,谢谢。

我觉得将我的治疗过程写出来,可以让各位病友看一看,至少如果信任中医的话能有个好的导向,我之所以强调民间中医,是因为现在的正规中医院大多是挂羊头卖狗肉,俨然是西医的傀儡,好的中医在民间,是经过了跟师实证的锻炼才出道的。

好了,说这么多,我觉得大家应多了解一下民间中医,大家都了解一点对于弘扬国术出一点力,推荐一网站,就是澄空先生的网站:http://www.chengyuantang.com/

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
larry28
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 12:35:13

图片点击可在新窗口打开查看顶你,我也是吃中药才把病情控制下来的,以前吃西药除了副作用,似乎没有给我其他效果。

有条件的病友可以找好的中医治疗,如果没有条件的病友去“民间中医网”(也是我最喜欢去的网站之一)看看,学点中医知识确实不错。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 13:06:39

握手握手,大家都是得益于民间中医的。

九洲太阳
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 9:37:52

说说我的其它一些治疗方法

一、用热水泡脚,其功效中国人都知道

二、还有找来沙子,将沙子炒热,用棉布袋装上,热敷关元和命门、背,(关元穴即肚脐下、命门即肚脐相对的腰椎位置)。

三、有时气候转变腰背很痛时,在脊柱两旁的肌肉(即膀胱经)找到最痛点,用七星针(药店有卖的)叩刺出血,然后用真空拔罐拔15分钟左右,吸出又黑又浓的血块来,再上热沙袋敷叩刺的地方,立时见效。用此方法一是吸出淤积的陈寒,二是通过热敷活血驱寒,一般一周做一次,或是痛得厉害时做,会越来越有好转的,我开始时是隔天做一次,现在是一个月才做一次了。

热敷和热水泡脚可天天做,特别是冬天简直就是享受。

各位病友这是我从民间中医处得来的治疗方法,也结合自身情况将各种方法应用起来,效果很是不错。AS们一定要靠自己努力,自己不努力再好的医生没用,注意生活起居的调节,看看《黄帝内经》的四气调神大论,学习一下如何与自然和谐;读读《金钢经》,学习如何明心见性、宁静自在;学学《了凡四训》,重新调整自己处世的态度。相信经过我们自己的努力之后,前景是光明的。

欢迎各位交流!!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
只记得你
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 22:27:38

楼主的论坛要邀请码,能否给一个,还有楼主现在好转了吗?能把你治疗的全部步骤与心得和我们分享吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
denny
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 12:58:15

“附子理中丸”和“桂附地黄丸”是调理的好中药,可是本人内热便秘,吃不了这药

黎宇
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 23:42:17

嗨!兄弟好啊!可不可以向您讨个药方啊?我现在也是求药无门啊/

恬淡生活
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 2:52:43

其实我认为一但疼痛能忍的住后就不要再用药了,是药三分毒,这是老话了,我99年得病时也吃了一年多的药(除止疼药外均为中药)可是除了把胃吃坏外基本就是止疼作用,对病本身的治疗没啥明显效果,西药就更不能长期服用了,否则只会害了自己,我这么多年来基本不大用药,现在恢复的也还不错,总结两条:1锻炼2营养,锻炼要坚持,还要不怕疼,当然相信得了这毛病的人都是最能忍受痛苦的做到这些并不难,希望我的经验对大家有所帮助,努力吧,我不知道恢复最好的人是啥样,但我觉的能象我这样基本不影响工作,生活,不说的话别人也基本看不出来对我来说已经很满意了,毕竟我曾经连床也下不了,医生说我可能会瘫患的

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
张立国
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 12:36:28

我现在也在吃中药、也吃流弹和帕夫林、晚上睡前泡脚、拔罐,目前状况良好

一定要注意保暖,衣服一定要穿得多一些

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页