强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 练太极有用吗?[讨论]

共有31892人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thtmoumou
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
练太极有用吗?[讨论]  发帖心情 Post By:2009/7/18 14:33:39

我患AS以有快10年的时间了,我一直坚持锻炼不吃药.现在保持的还算可以(就是颈椎有点硬)其它的都和正常人一样!我想问下大家要是练太极拳会不会更好.我听说练这个效果还是挺好的.

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
chenjh
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 14:43:54

我找了个老中医,他 建议我 练太极

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 10:41:36

以下是引用thtmoumou在2009-7-18 14:33:39的发言:
我患AS以有快10年的时间了,我一直坚持锻炼不吃药.现在保持的还算可以(就是颈椎有点硬)其它的都和正常人一样!我想问下大家要是练太极拳会不会更好.我听说练这个效果还是挺好的.

只锻炼不吃药,我有所保留。毕竟,你的AS病情也发展到了“颈椎”,如果继续发展,往后即使坚持锻炼,身体也会非常难受(这是我之前10多年的经历)。

找个好的中医,把病情控制住,继续坚持锻炼,希望到老了也能生活自理。

我现在练太极拳(有5个月了),也配合游泳,配合吃中药,病情控制得稳定。现在直立弯腰,拳头可以碰到地上了(想想去年这个时候,指尖离地还20厘米呢)。

只要认真地练,练太极拳是非常有效的。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(1回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ada002
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
太极真的有用吗  发帖心情 Post By:2009/8/16 22:34:30

真的有用吗,那我明天就叫我男朋友练去……

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
aishen1963
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 16:01:49

哎  还是锻炼一下好

我本年轻
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 12:03:08

练这个应该有效的!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hellokitty12
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/24 15:15:54

我老公是AS,但是他很不以为然的,去年确诊,让他锻炼,他总是说工作忙没时间,9月开始发低烧,出现膝盖积水,医生说是由于强直引起的。所以治疗和锻炼还是要坚持的,对这个病一定要足够重视。希望他这次出院后能加强锻炼。

小何
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 8:29:20

我也会一套简单的太极拳和太极剑,也是一位老中医教的,做完后浑身也冒汗,确实不错,但我就是坚持不下来,练几天就不想练了,所以我以后得认真坚持!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小乐
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有哪位能介绍AS做太极拳的图解?  发帖心情 Post By:2009/10/15 20:50:50

我看了帖子,了解了做太极拳是一个治疗AS的好方法,麻烦有没有高手能给我们展示一下太极拳的做法,有图解那更好,谢了!!!

sange314339
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 14:36:31

我不会练  去哪学

在说我才25岁  不能叫我去公园和那些老头 一起练吧

总数 27 1 2 3 下一页