强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [求助]B27检验为阳性 单侧骶髂关节痛 可否确定为强直

共有17698人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤痕
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]B27检验为阳性 单侧骶髂关节痛 可否确定为强直  发帖心情 Post By:2009/7/16 12:56:16

请教各位病友以及因病而成的专家、以及隐身在这里的医者、还有论坛的长老。本人因外力过力所致,突患 腰间盘膨出 症状轻微,一直以为单侧骶髂关节痛是因膨出而致。但连续按摩治疗4个月以后,单侧骶髂关节疼痛并没有减轻,经过一正规按摩医师提醒,提醒是否患强直脊柱炎,于是我昨天去医院做了3项化验检查

结果为:1、B27呈阳性

2、CR放射片为 结论为:骶髂关节间隙存在 关节面光      整,诸骨骨质未见著征。

3、血沉:         6            正常   参考范围 0-15

抗O:           <200      正常   参考范围 <200

类风湿因子: <20        正常   参考范围 <20        

c-反应蛋白:<6         正常   参考范围  <6 

目前为止 我最明显的症状就是单侧骶髂关节痛,腰背有不适感。请问大家,我是否得了强直,尽管B27为阳性,是否还是因膨出所致以上症状而不是强直。是否应该另选医院重新进行系统检验,应该怎样具体检查,请大家的建议具体些!在此真诚感谢大家!希望大家早日康复!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaolonggege
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/7/16 15:03:33

看上去都是好的,但还是不能排除强直,有一种结论是叫未分化性脊椎关节病的!~你去了解一下!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunyikui
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 19:06:48

一,看化验结果不是,B27阳性的人不一定是AS.

二,请问骶髂疼是在突患 腰间盘膨出之前还是之后

三.请做下蹲和抬腿动作,看看是腰疼的历害还是骶髂疼的历害

四。如果是北京的朋友到空军总医院中西医正骨治疗中心就治,先把腰的病治好,该院新

医正骨疗法享予国内外。

孤痕
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 22:35:45

真诚感谢楼上的朋友!

回二楼的朋友,二、骶髂疼是在患 腰间盘膨出之后。

三、因骶髂疼(或我自己认为的疼痛处为股骨头位置)是间歇性(时痛时

不痛)的。所以下蹲和抬腿动作时腰和骶髂处都无明显疼痛。若 略有痛

感时,股骨头位置重些。

今天我又去了两家重点医院做了咨询,两个医生都让我做了下测试,结论是:根据临床状态不像或不太像强直,需要做治疗调整后再重新界定。其中一教授说:B27呈阳性是强直的一个必备条件,但 B27呈阳性未必就是强直!我想:无论是虚惊一场或是存在强直隐患,若患病 应该积极面对,并加强锻炼身体、保持良好心态!

感谢大家,祝快乐幸福!

希望与这里的每一位成为朋友!

EPI2009
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:51:56

一定要找大医院风湿科的看,我就是连续照了2次骶髂关节CT、1次CR,报告上说一点问题都没有,还找来最好的骨科主任看了,他也说没问题,后来找风湿科的医生看片子,他说有问题,说是AS。所以,你要找风湿科的专家看看!

孤痕
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 9:48:32

诚谢 5楼的朋友!

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
城东靓女
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 14:33:43

我最先表现也是腰椎键盘膨出。推拿按摩会好点。几年下来发展到颈部了。

andyhao
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 16:10:10

楼主,我和你的情况差不多哦,10.8号确诊

fengshiw120
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:52:48

强直性脊柱炎是一种主要侵犯脊柱、骶髂关节及四肢大关节的慢性进行性炎性疾病。发病者多为16-30岁的男性,男女之比为10:1,和遗传有关。人类组织相容性抗原B27(HLA-B27)阳性率为95%。早期临床表现为背部、臀部呈间歇性,在数月或数年后可出现持续性疼痛,晨起和工作一天后症状较重,天气寒冷和潮湿时症状可恶化。有些病人还出现虹膜炎、全身疲劳不适、厌食、体重减轻和低热等症状。晚期病人可见脊柱僵硬,腰脊弯曲,髋、膝关节受累导致残废。

参考资料:河北武警医院风湿网

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部