强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [求助}关于这强直性病的问题?

共有16398人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
kelland
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助}关于这强直性病的问题?  发帖心情 Post By:2009/7/14 21:06:25

各位朋友,你们好!

谁能告诉我,这病到底会怎么样呢?首先说明一下,我没有这种病的状况,是的我BF有,我也是前两天刚知道的,他很痛苦的告诉我,说如果我要离开,也不会怪我,我和他认识不是一天两天了,也很爱他,我不想因为这个就离开他,我也答应过他,不会离开他的,可是有时候看些资料讲到,后果比较严重,我有点害怕产生那种他连生活都无法自理的情况,所以希望能够前期预防;

我不是学医学药的,对这些完全不懂,相反,他是学药的,对这些比我应该清楚很多,但我不知道他目前是什么治疗的,他也不太愿意讲,我虽想想知道,也看了不少资料,但心里还是没底,也不想问他,怕伤了他的自尊心,有时候有想按照网上资料,让他多运动什么的,可是看到他,又实在开不了口,怕他觉得我对他另眼相看,加上,他是学药的,这方面比我专业得多,我完全不懂,所以怕起到反效果,但心里特别着急,从知道这事,就没怎么开心过;

真的很愁,请能帮帮我呢?

我先谢谢大家了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kelland
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 21:06:53

期待你们的答复

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
plachenwen
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 22:05:51

这个病在每个人的身上的表现都不一样的,有的人可能落下残疾,但很多人还是会像正常人一样生活的,自己一定要乐观,这个病不能治愈,但是其实并不是很可怕,尤其是身边的人要多鼓励,让患者坚持正确的生活方式,我觉得这个病并不需要太过担心,我就是as患者,但是我每天都很开心,坚持服药、锻炼,我还是可以像正常人一样生活!

抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 8:08:37

我as20年了,不也好好的,和常人比一点也不差!可刚发作时可是严重得很,腿瘸了,脖子转不了了!坚定信心,积极治疗,适当锻炼,一般不致残!

xiaolonggege
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/7/15 11:57:46

我去看病的医院里,就有两个as医生呢,他们十几年了,都好好的,当时给了我很大的信心!

别担心!~大家一起努力!

彤彤
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:21:15

可是我的脚怎么走路还是这么累呢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kelland
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 20:02:02

谢谢你们,我有信心多了

密码又忘了
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 9:15:12

!!!!!!!!!!!!!!!

fengshiw120
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:56:28

强直性脊柱炎是一种主要侵犯脊柱、骶髂关节及四肢大关节的慢性进行性炎性疾病。发病者多为16-30岁的男性,男女之比为10:1,和遗传有关。人类组织相容性抗原B27(HLA-B27)阳性率为95%。早期临床表现为背部、臀部呈间歇性,在数月或数年后可出现持续性疼痛,晨起和工作一天后症状较重,天气寒冷和潮湿时症状可恶化。有些病人还出现虹膜炎、全身疲劳不适、厌食、体重减轻和低热等症状。晚期病人可见脊柱僵硬,腰脊弯曲,髋、膝关节受累导致残废。

强直性脊柱炎目前虽然不能完全根治,但需要进行有效治疗控制病情,缓解症状,预防或减轻关节畸形的发生和发展,保证正常生活和工作不受影响。对于关节的损害河北武警医院采用液体刀治疗,效果不错,一般愈后不易复发,保住关节不残废。对于已经有关节畸形发生,可以通过合理治疗控制疼痛等症状,尽可能恢复关节的功能。
参考资料:河北武警医院风湿网