强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 恳求病友帮下忙,不管能不能帮上,进来看了就非常谢谢!

共有16329人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱上熊猫
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
恳求病友帮下忙,不管能不能帮上,进来看了就非常谢谢!  发帖心情 Post By:2009/6/17 15:20:33

我踝关节和膝关节有水肿,可以在不吃药下好吗?

要是在CT下是正常但症状很想AS,B27阳性,怎样确诊啊?谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lianjunok
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 18:07:43

要是时间不长 就有可能是早期的~~B27阴性阳性与否不能直接判断AS,建议你到医院的风湿免疫科去看看医生吧

xiaolonggege
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/6/18 8:32:36

我ct正常b27阳性,髋关节疼,被确证为未分化性脊椎关节病,后来膝盖疼痛,水肿,就基本确定强直了!

美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/6/25 15:43:56

B27阳性就是拉!!!

我很勇敢!
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lypjy
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 13:21:36

您好朋友您的情况基本上就是AS了,抓紧时间治疗吧,每个人发病的部位不一样而以。祝你早日找到适合自己的治疗方案!

低调
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/12 17:40:17

确诊是重要 B27阳性  也不一定是强直 或者找个老中医摸一下脊椎就知道  我就是这样诊断出来的

边边
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 11:29:56

去医院化验下血沉、C反应蛋白,到风湿免疫科看,反正我每个月的常规检查都会有这两项的

lamb
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 12:08:30

强直性脊柱炎的诊断需做哪些检查
收藏此问题到  收藏夹-百度搜藏-新浪ViVi-365Key-天极网摘-和讯网摘  把问题发给QQ/MSN好朋友

一般需要拍X光片,骨盆正位片、腰椎正侧位片、颈椎正位片;有关化验项目:HLA-B27、血沉、抗O、类风湿因子、C反应蛋白、补体C3、C4,免疫球蛋白A/G/M,血常规等,就可以诊断。

放射学检查是诊断强直性脊柱炎的关键。因为所有强直性脊柱炎均有骶髂关节炎,且骶髂关节为本病最早受累部位,所以对怀疑有强直性脊柱炎者,应摄骨盆正位片。骶髂关节的X线上可以表现为骶髂关节两侧的斑点状硬化、侵蚀、关节间隙狭窄,最后骶髂关节融合强直。虽然骶髂关节病变发生早,而且是诊断的重要依据,但最为典型的X线表现是腰椎的竹节样病变,因此,腰椎的正、侧位片在这些病人不能省去。当骶髂关节在平片上表现不明显时,CT、放射性核扫描、磁共振等影像学检查对疾病的早期诊断会提供很大帮助。需提醒病人注意的是:在做骶髂关节X线检查前一天的晚间应服用导泻剂,在晨起排便后再拍片,以保证X线片的清晰度。

强直性脊柱炎的血液化验常无特异性改变。虽然90%以上病人血清中HLA—B27阳性,但也只能作为诊断的参考。疾病活动期的病人大多血沉增快,半数以上的病人血清C反应蛋白增高和免疫球蛋白升高,因此可用作辅助指标来监测疾病的活动程度。

强直性脊柱炎症状的诊断检查指标不多,而且无特异性,缺乏诊断意义,主要用于病情活动性判定和疗效估计。    

在强直性脊柱炎活动期,可见血沉增快、C反应蛋白升高及轻度低色素性贫血。类风湿因子阳性率不高于正常人群。免疫球蛋白A(IgA)可轻度至中度升高,与强直性脊柱炎病情活动有关,伴外周关节受累者可有免疫球蛋白G、M(IgG、IgM)升高。伴有外周关节受累者,还可有血清补体的C3碎片和C4升高。血清循环免疫复合物可升高。笔者统计100例强直性脊柱炎中,血沉增快的有51例,最高达102毫米/小时;类风湿因子阳性者仅9例,而且滴度均较低。   

自1973年首次报道强直性脊柱炎与人类白细胞抗原 (HLA)之间有关联以来,在这方面已有大量报追;认为不同地区、不同种族中强直性脊柱炎均与人类白细胞抗原B27(HLA—B27)紧密关联,强直性脊柱炎的人类白细胞抗原B27(HLA— B27)阳性率大约为90%。故HLA-B27检查对诊断有参考价值,尤其对临床高度疑似的病人。但毕竟还有10%左右的强直性脊柱炎HLA—B27阴性,故HLA—B27阴性也不能除外本病:另一方面,在正常人群中也有4%—8%BLA-B27阳性。因此仅凭HLA—B27:阳性也不能诊断为强直性脊柱炎。

以上是我在网上搜索到得相关信息。建议您 ,先在当地医院找风湿免疫科医生或是血液科医生初步诊断,并作相应的检查,如果希望进一步诊断治疗,可到各大城市的医学院附属医院的风湿免疫科就诊。就诊时,务必带上所有的检查结果及影像学资料。如果足够详尽,到哪里一般不需要再做检查,可以省时省钱。不知道您是在哪个城市,如果到北京就医的话,我建议您的协和,北医三院,或是三零壹医院就诊,在网上登录这些医院的网站,都可以看到专家的情况和出诊时间,有的医院还提供网上预约挂号服务。不要听信广告上的任何宣传。记住一点,好的医生,好的医院,是不需要在媒体上宣传自己的。您也可以登录www.91sqs.com  手牵手网站,在那里有个大医院的风湿免疫学专家开设博客,预约治疗,在线解答患者疑问。您需要在上面注册一个博客,不过很简单的。希望您早日确诊,身体健康!

luckysheep
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 8:34:00

非常感谢分享,祝福大家,也祝福我自己,阿们