强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 强直性脊柱炎患者就一定会瘫痪吗?

共有23065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
强直性脊柱炎患者就一定会瘫痪吗?  发帖心情 Post By:2009/4/15 9:19:10

很多强直性脊柱炎患者都会担心一个问题:强直性脊柱炎患者会不会瘫痪呢?其实,患者担心这样的问题是很正常的。

专家介绍说,虽然强直性脊柱炎目前并无完全根治的办法,并有可能致残,但大体上预后还是良好的,只要早期发现并且及时给予治疗,平时生活注意多加保护,绝大多数人都可以照常读书、工作、恋爱、结婚和生子,不会严重影响生活。对于一些病情较轻、体质较好的人,还可照常运动。由此看来,患者在发现之后只要及时接受治疗的话,对于生活是没有很大影响的,可以过正常人过的生活。

大明星蔡少芬曾经就因为感到背部剧痛,所以去医院检查。结果被诊断为患了“强直性脊柱炎”,并且有终生瘫痪的可能。听到这个消息之后,她在家中绝望地哭了两天,不甘大好人生就此远去。后来她通宵达旦上网追查病因,而且无意中发现周杰伦与她同病相怜,然而让她感到奇怪的是周杰伦又打篮球又玩赛车,事业未受太大影响。所以,她便树立了自信心,坚决与病魔抗争到底!专家提醒广大强直性脊柱炎患者,其实得了强直性脊柱炎不要害怕,患者不一定会瘫痪,不要把强直性脊柱炎看成一定会瘫痪,只要勇敢面对,及时接受治疗,病情得到控制,也就可以慢慢康复了。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhanglx0215
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 14:15:33

呵呵,要是医生们能这样跟患者交流下多好,有好多医生只告诉你吃药其它什么都不说的,搞的病人压力很大,郁闷

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 14:56:00

就是就是 很赞成! 每次想多和医生说两句话她不耐烦呢 

nexter
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 15:45:30

是的,我觉得主要是心态要好。。

美女呀,离线,留言给我吧!
不知所措
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/10 20:04:18

听到版主这么一说,心里一下子舒服多了,谢谢。我们一定回加油的

Akatsuki
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 23:41:21

是不是不可以抽烟啊~~~~现在抽烟越来越多了

xxxgzy2002
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 12:48:20

是啊,给了我们信心,希望所有的强直患者都能坚强起来

felix0729
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 19:55:39

曾经我也失望过,但心态改正后,现在基本一年才复发一次,特别累的时候才复发。大家一定要乐观

xiaolonggege
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/24 21:11:03

我也一直非常的害怕!~今天去看了游泳的地方,以后准备每个礼拜去游泳一次,每天早晚各一次广播体操!多活动关节!把心态调整好,我相信我还可以跟以前活的一样好!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
italy151
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/5/27 9:11:56

瘫痪率估计也就30%吧。其实不用担心,我可能得这病有8年了,最早髋隐隐作痛,但是我只要不发病的时候还踢球,现在打羽毛球,很激烈的。不要担心,树立正确的信念是最重要的。

总数 18 1 2 下一页