强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 儿童强直性脊柱炎的预防

共有14863人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
儿童强直性脊柱炎的预防  发帖心情 Post By:2009/4/15 9:16:30

儿童强直性脊柱炎与成人强直性脊柱炎有所不同,发病有其特殊性。

儿童强直性脊柱炎发病年龄在3~15岁,发病高峰在8~14岁,男女之比为6.9:1,其特点是先累及外周关节,非对称性下肢单侧大关节炎、肌腱附着点炎是本病的重要特征之一。不到15%的患者早期有中轴症状,多在腰和胸椎。

活动期全身症状并不少见,5%~10%的患者有发热、体重下降、肌无力和萎缩、乏力、淋巴结增大、白细胞增高和贫血。高达27%的患儿有急性色素膜炎发作,心血管病少见,但有主动脉瓣闭锁不全、非特异性传导障碍。

美国有资料 报道约80%患儿有非特异性炎性肠病。

如果怀疑您的孩子 是否患有儿童强直性脊柱炎,可参考如下项目:

①发病年龄小于16岁,多在8岁以后;

②男性占绝大多数;

③外周关节必定受累,并常为第一症状,受累关节以膝、髋和踝为多,呈少关节非对称性或多关节对称性;

④髋关节受累多出现破坏和残疾;

⑤肌腱附着点炎为本病的特征;

⑥腰骶痛常在初发后几个月至几年出现;

⑦HLA—B2,阳性率可达90%;

⑧家族有类似发 病者。 

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
四木
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2009/6/11 0:00:57

没有怎么预防的呀,哎,我们能为我们的下一代做点什么!!!!!!!!!!!!

难道就是等待看他是不是发病,真怕遗传到儿子身上!!!!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老头
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 23:45:24

我也很担心!自己得这病也就认了,真是作孽。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
邹平赵雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 22:48:00

我也很担心!

zwzhjg
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 19:35:43

我是个AS患者,我怕我孩子得上,怎么办呢

泪洒天堂
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 溟舞Θ公子
  发帖心情 Post By:2009/10/18 21:46:14

今年刚生的孩子。。。

一直提心吊胆的。。。

真的很怕。。

有什么罪自己一人承担好了。

别在糟蹋下一代了

一分钟的痛苦,一分钟的无奈。

一分钟的爱情,一分钟的面包。

生命的释放也只是那一分钟的美丽。。。。