强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [转帖]强直性脊柱炎能治好吗

共有15303人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
wcnmch
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]强直性脊柱炎能治好吗  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:45:24

作者:原道肌能调理
    强直性脊柱炎能治好吗?按照西医的说法强直性脊柱炎一般起病比较隐匿,早期可无任何临床症状,有些病人在早期可表现出轻度的全身症状,如乏力、消瘦、长期或间断低热、厌食、轻度贫血等。由于病情较轻,病人大多不能早期发现,致使病情延误,失去最佳治疗时机。讲了半天对治疗一点作用都没有。这是不对的。    强直性脊柱炎亦称为痉病。这个痉就是肌筋〔肌肉、韧带、筋膜等统称肌筋〕不和而发生痉挛。那么痉挛又是这么一种状态呢?正常的肌筋活动都会收缩,痉挛之时肌筋就会处于只伸不缩或只缩不伸的那么一种状态。让人感到酸、麻、胀、痛、累、紧、感觉有牵拉感,更严重一点的就是某些运动出现功能障碍更甚则是身体变形。    强直性脊柱炎能治好吗    正确的治疗方法∶通过服药、针灸等方法将肌筋上的邪气排除体外,从而使痉挛的肌肉恢复正常的收缩。    市面上的不正确的疗法    1:西医手术:用块金属固定住骨头,筋肉却还是处于痉挛状态,即使现在看起来“相对”正常,病人由于筋肉是处于痉挛状态的,他绝对不会舒服。更甚者会引发其他部位的变形。手术后西医师会叫病人去拉筋锻炼,这说法倒还算正确,锻炼是可以使肌肉收缩的,而肌肉痉挛是怎么一种状态呢?肌筋只缩不伸或只伸不缩的那么一种状态。固坚持锻炼对萎证病人是有好处的。    2:正骨:“中医有句话叫筋正骨自直”肌筋都痉挛了还能正骨?所以市面上有报道,某些人正骨出了事故。就这原因。当然如果某些人身体柔韧性比较好,肌筋收缩限度比较高,正骨还是可以纠正的一段时间的,但不调好内环境身体容易再次变形。 
    为了各位病友在治疗上少走弯路,请看到帮忙转发。                                               

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/1/15 8:15:23

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫树糖
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 1:53:27

答案是初期患者可以治愈,但是有可能复发,后期患者不能

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 7:44:32

用户已被锁定

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部