强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 新的希望

共有19668人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
HANLIE1983
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新的希望  发帖心情 Post By:2009/1/5 13:38:17

今天拿了磁共振的报告单,MR诊断:双侧骶骼关节未见明显异常。医生说按目前的情况看可以排除脊柱炎的可能性,虽然我的B27是阳性,各种临床表现都很像。也有可能就是太早期了,就连磁共振都识别不了,其他就没有办法进行确诊了。医生的建议是半年或者一年后在复查。

这算是给了我另一个希望吗?在去拿报告单的时候非常的紧张,尽管自己已经做了足够的心理准备,但在内心的深处还是不断的在祈祷希望不是,希望有好的结果。在疾病面前没有多少人可以表现的很坚强。我不知道这样的结果是好是坏,但最起码眼前的半年一年我还是可以不吃药过正常人的生活,可以要个宝宝。想太多也没用,平白的增加自己的思想负担。现在还是好好锻炼,好好工作,或许心情好了,身体就更结实了,疾病就离我们越远了!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一好
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 13:56:17

最早的AS根本不需要CT和磁共振.只需要一个化验单和一个X光片根据临床症状就可以确诊,不知道现在为什么要搞这么多.

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/1/7 9:36:46

保持豁达,乐观,进取的精神,继续过你的生活,祝你生个健康聪明的宝宝.

站直哦别趴下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/1/7 10:30:01

以下是引用一好在2009-1-6 13:56:17的发言:
最早的AS根本不需要CT和磁共振.只需要一个化验单和一个X光片根据临床症状就可以确诊,不知道现在为什么要搞这么多.

不敢苟同你的观点,核磁共振是帮助早期确诊的一种手段.

美女呀,离线,留言给我吧!
另一个我
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 10:57:30

至少目前排除了,以后自己多注意吧,定期去检查!