强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请求大家帮忙诊断。

共有10838人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fiah
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求大家帮忙诊断。  发帖心情 Post By:2009/9/11 21:13:20

我的情况从出现症状到现在大概有5,6个月的时间了。这几天才确诊,一直以为是腰椎的问题,把它当腰椎盘突出在治。上个星期拍片子显示骶髁关节出现齿状破坏,周围肌肉有水肿。现在的主要症状是右髋关节痛,睡觉平躺感觉屁股里有压痛。走路还好。坐着时候转动腰,能感觉到右边屁股里面的痛。有时候下肢游走性的痛。(前段时间有出现过比较严重的症状,睡觉不能转身,走路很困难。)这段时间感觉左边屁股有时候也感觉到不舒服。颈椎经常不舒服。看了网上有的介绍说早期AS一般背部会出现晨僵,我好像一直没有这样的感觉。

请问懂得的朋友,我这样的状况可能是AS的什么期?要吃些什么样的药,(单纯吃柳氮可以吗?)和怎么锻炼?

现在感觉很迷茫,希望能得到大家的帮助,不胜感激。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
baobaobobo
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 23:15:48

我也是刚刚发病,我觉得你的应该是早期正向中期发展的阶段,赶紧抓紧时间治疗,具体治疗方案都是因人而异的,因为每个人的症状和情况都不同,多在论坛上学习,里面有很多你需要的东西~!

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/12 15:14:55

应是早期!吃什么药,则因人而异!有人西药有效,有人中药有效!

fiah
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 17:36:59

请问西药应该吃些什么药呢?