强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我的AS没有了

共有114437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中原虎
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 zyh
  发帖心情 Post By:2009/9/13 10:50:04

请问LZ大哥你做的固元膏是什么样子的?我刚做的固元膏怎么不像膏?像泥,不知能不能吃?谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cnlijian
  42楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 17:56:16

以下是引用中原虎在2009-9-13 10:50:04的发言:
请问LZ大哥你做的固元膏是什么样子的?我刚做的固元膏怎么不像膏?像泥,不知能不能吃?谢谢

差不多,就和枣泥近似。这里有两方面因素:是膏是泥主要是黄酒的量,如果你希望稀一点,多加点黄酒或者加点水也行;还有就是那些料打的越细越接近“膏”。但实际上,不管它是膏或泥都不影响效果。还有我觉得,阿胶打成粉后加些黄酒再打一下,再兑到其它的料里面,可以帮助吸收。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
中原虎
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 zyh
  发帖心情 Post By:2009/9/13 18:11:40

谢谢LZ大哥,我以为做糊了,准备倒了,就是用勺舀的时候沾的一大堆,不好控制量。下次做多兑半斤黄酒,我这次做的是网上收的比例减半。谢谢了!

cnlijian
  44楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 18:18:56

以下是引用中原虎在2009-9-13 18:11:40的发言:
谢谢LZ大哥,我以为做糊了,准备倒了,就是用勺舀的时候沾的一大堆,不好控制量。下次做多兑半斤黄酒,我这次做的是网上收的比例减半。谢谢了!

不客气,吃到嘴里什么感觉?甜甜的,没有什么怪味吧?

中原虎
  45楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 zyh
  发帖心情 Post By:2009/9/13 18:39:55

没什么怪味,不是很好吃。

cnlijian
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 19:00:09

以下是引用中原虎在2009-9-13 18:39:55的发言:

没什么怪味,不是很好吃。

呵呵,可没让你那它当成果酱抹面包的。

蒸的时候不要盖盖,要让黄酒挥发掉大部,这样味道会好些。但是不要把蒸锅水滴进去。我是用张烤鸡用的那种铝箔盖在容器上面,再用牙签扎很多眼儿,扎每个眼儿的时候把铝箔往上挑一下,这样铝箔就是鼓起来的,水不会流进去。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lxrawy
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 19:19:06

楼主伯伯,请问你做这个,买这些料成本大概要多少啊?  我们家很穷,要是很贵,我就少买点了

中原虎
  48楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 zyh
  发帖心情 Post By:2009/9/13 19:20:56

以下是引用cnlijian在2009-9-13 19:00:09的发言:

呵呵,可没让你那它当成果酱抹面包的。

蒸的时候不要盖盖,要让黄酒挥发掉大部,这样味道会好些。但是不要把蒸锅水滴进去。我是用张烤鸡用的那种铝箔盖在容器上面,再用牙签扎很多眼儿,扎每个眼儿的时候把铝箔往上挑一下,这样铝箔就是鼓起来的,水不会流进去。

你真的很细心的,我也试着做一下。谢谢!

中原虎
  49楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 zyh
  发帖心情 Post By:2009/9/13 20:44:41

以下是引用lxrawy在2009-9-13 19:19:06的发言:

楼主伯伯,请问你做这个,买这些料成本大概要多少啊?  我们家很穷,要是很贵,我就少买点了

把我刚买的材料给你说一下吧,等LZ大哥看到后再给你介绍一下:阿胶125克;75元,药店买的。黄酒一斤;5.4元,超市买的。红枣250克;12.5元,无核消毒的,超市买的。核桃仁250克;33.5元,超市买的。黑芝麻粉250克;11.5元,超市买的。

冰糖150克;2.5元,超市买的。我买的部分材料比较贵,比如核桃,红枣都是包装好的直接食用的,你可以买散装的自己回来处理。药店卖的阿胶有三种,我买的是好的一种,那两种的确很差,建议你还是买好一点的。希望对你有帮助。祝早日康复!

shk80314
  50楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 21:19:17

一楼的大哥啊 ,真的这么神奇吗,俺也十年啦 ,整整吃了十年各种各样的药,还是不行,吃你的固元膏真的这么神奇吗???不是不相信您啊,是感觉太神奇啦,谢谢,俺试试。

总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13