强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS与肠道的关系

AS与肠道的关系
选择项
1. 患AS前是否有过肠道感染并发热? 没有
2. 患AS后是否有腹泻的现象? 没有
3. AS发病初期是否是骶髂关节开始的? 不是
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 141 人 截止时间:2036/4/6 22:17:06 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有121615人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
医学小子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS与肠道的关系  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:17:06

关于AS有很多文献说它是从骶髂关节,开始的,有人认为是骶髂关节是致AS因子的大本营,这个源源不断的制造引起自身免疫反应的致病因子,可是我想往前推,连接骶髂关节最多的血管和淋巴,都来自肠道,有文献注意到这一点,所以我认为这种致病因子来自于肠道,并且蕴藏于肠道中,所以我近年来我一直用药物灌肠,来治疗AS(但是请不要乱用,灌肠会有副作用)。

用祖国医学加以印证,祖国医学认为骨痹发自内脏,“邪毒乃药物之毒,毒邪内侵,肝肾脾受损,脏腑功能紊乱,导致气机升降功能失调,久之肝肾亏损。肝主筋,肾主骨,筋骨相连,是肝肾之外合,肝血充盈,筋骨得养则关节功能正常。久病肾脏受累,肾阳不足,脾失于温煦,气血生化乏源,骨生长不利。由于阴阳互根互生,肾阳不足,阴精化生无由,致使肝肾阴精亏虚,故气血两虚,肝肾不足,髓海空虚,肾虚则骨枯槁而不用,久之骨质疏松。脾气不足,气血生化无源,肌肉挛缩,屈伸不利,久之则发生股骨头坏死”

阴湿风冷为环境因素,在基因8中描述了,环境决定基因是否被激活的过程(乳糖操纵子),那么“毒”,我个人来自消化道。。。。。。。。。。主要是肠道,肠道中主要是临近骶髂关节附近的肠道

[此贴子已经被gengming于2009-4-9 21:22:19编辑过]

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
拾赌玖输
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 23:09:23

强直性脊柱炎破.题..强直性脊柱炎服,西题.好.

.强直性脊柱炎?炎.治,强直性脊柱炎.强直性脊柱炎半..强直性脊柱炎.实.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:53:39

有肠炎诱发的强直性脊柱炎,也有溃疡性结肠炎与强直性脊柱炎二者都为自身免疫性疾病。两者关系没什么神秘的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
水冰地冻
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
痛苦人生  发帖心情 Post By:2008/11/21 14:28:36

发病的前期确实是有两个月的十二指肠溃疡(本人一直饮食很注意)

后来运动继续加剧,才导致骶关节持续的炎症。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
医学小子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 20:33:07

肠炎有很多致病菌或者病毒引起的,我现在很想研究一下到底是那种病毒引起的,不过,申请不下来呀!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

医学小子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 20:35:30

关于肠道内存在致病AS因子这个假说,应该说是我第一个发现的,在两年前就开始着手这方面的治疗研究

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我才20岁
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 0:32:00

请问能治吗??

o2hong
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 13:30:41

今天饭后肠道很不适,马上上两片乐松。我最肠发炎,它一开始。。。强直就会加重。。。。

haney
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 9:06:04

像LZ正文所讲的 久病肾脏受累,肾阳不足,脾失于温煦 会引起什么样的症壮

比如。手脚冰冷是不是其中一种表现

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
冷冰寒
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 21:09:21

我在发病前也有过一次严重的腹泻,我当时还纳闷呢?现在一想真的很有道理。

总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页