强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 简述我的治疗过程,供朋友们参考!

共有113975人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吉林市小李
  61楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 11:59:43

希望,能有更多这样的贴子,详细说下自己的症状和治疗经过。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
llmacx617
  62楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/19 9:37:12

各位看一下有多少人和我的症状和经历差不多。。。。。我从2006年开始左侧(记不清是左侧还是有测了)臀部内侧在夜间睡觉时疼痛,在瑞金医院就诊医生说有可能是生长痛,拍了CT和做了一些其他的检查未发现有明显异常。2008年我在上高二,我经常喜欢剧烈运动(半个月一次吧),是那种高强度的比如说连续打一个6个小时的乒乓球,一般打过球之后的第二天早上起来之后的第二天臀部内侧会佷痛,但是起来运动一会就好了。我很喜欢运动所以就算是知道会痛,我还是会去打。就这样过了半年,在这期间每次疼痛的程度都会加重但是我依然没有太在意,再到后来我在大球的时候已经能够明显的感觉到疼痛了,但又因为每次玩得很尽兴所以依然,就没有在意那些疼痛,(哦现在那叫一个后悔啊;;;;;;)其间俺的腰闪了有五六次吧,每次都挺狠的吧,但好了之后我就又忘了、、、其间的最后两次第一次是我打过球之后回到教室里坐着坐了一会之后忽然发现想站起来却已经痛的站不起来了,第二次是我在玩篮球的时候向上跳跃的投球姿势,忽然听见一下筋骨撕裂的声音,当时几乎就不能动了,然后我就狼狈的一瘸一瘸的回家了。(这一次好了之后,我还勉强能蹦能跳,但不能在剧烈运动了)。紧接着有一次我因为上楼时不小心脚扭了一下,我没怎么在意,第二天晚上脚踝竟然肿了起来,然后我就吃了一些药,他也就慢慢的消了下去,但是只要你不小心动了一下脚踝,它就又肿了起来,也很疼,如此反复了几次,其间我的大腿部和臀部内侧也开始频繁持续的疼痛,整整过了一个月之后因为我每天上放学都坐车说以我几乎在这一个月内几乎没有走过一步路,脚踝的肿胀也好了,但是腰和臀部内侧以及大腿却越来越痛并且感觉屁股上面的腰部经常会发僵,于是到县医院看了一下,做了一个CT,说是腰椎间盘突出,就开了一些药吃,但是吃了一阵子没有用,又去又去找了一间推拿室,做了一次推那,但我感觉他用的是暴力手段、他是让我趴在床上然后然后摸了一下我的背上的脊柱,然后便用猛力按压我的背,那次之后便更加的痛了,,。之后痛的便越来越厉害(我真怀疑是不是他把我害得这么惨),以至于我连跟同学的打闹都不行了。在走路的的时候臀部内侧更是疼痛不止,于是我不得不请假到上海去看病。我在上海的瑞金医院就诊并且做了CT MRI X光片,症断的结果是强直性脊柱炎,在那个时候我的大腿前侧也开始痛了,并且经常会左侧的小腿肚子的地方会抽筋,左侧小腿的外侧(能摸到一个圆圆的骨头的地方)会经常的酸痛,在我的左侧腰部的上面有一个明显的压痛点,还有一点就是我的右腿无论怎么动都不会有明显的声音,但是我的左腿在做一些运动的时候会经常发出一种筋骨摩擦音(声音挺大的),脑后勺的地方也有酸胀感。右腿几乎不痛,但也曾经痛过两次,时间都很短。左腿一般痛的都是中等程度,总是不知道是因为什么原因会猛的痛起来,(是因为做了什么动作吗?)然后连走路都很难。我总感觉是肌肉或者是神经在痛,而并不是骨头。我大腿部的肌肉经常会跳动。(补,我曾经在06年打篮球的时候别人的两只腿加我的一只腿,也是缓了半天才站起来)。。。。1各位男病友是不是也有房事过度啊、、、、2

各位是不是也有过不正当的用力史啊比如说扭伤等

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  63楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/2/2 14:19:45

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
gao781201
  64楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/12 11:34:07

请问楼主小雨,你的膝关节痛具体是膝盖的什么位置,比如说是膝盖的内侧附着点,还是膝眼的位置,还是膝盖外侧,

很感性更性感
  65楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 22:17:08

锻炼加药物治疗, 才是王道。!

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoqiong
  66楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/16 9:59:48

问小雨,不怕遗传比小孩子么?你发病了还有人同你在一起,真是幸福。。。

彭建国
  67楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 10:08:41

请问AS病会不会低烧.

丢了内裤
  68楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 11:11:27

我是01年因为胯关节疼去兰州陆军总院检查,当时诊断为滑膜炎,双髋关节发炎。因为难以忍受疼痛,故做了手术。两面都作了。住院2个多月。当时作完手术持续高烧降不下来,后来停药后,高烧反而退了。留了后义诊不能下蹲。走路感觉左边胯关节僵硬。04年继续复发有去兰州省中医医院住院1个多月,病情缓解。09年感觉不能长时间站着。站的时间长感觉腰部僵硬不能弯腰,因为自己从事厨师行业,所以放弃只能回家养病,期间病情也较稳定,就结婚,婚后迫于生活压力只能重操旧业,可是病情一度恶化,无奈又去检查。有去兰州2院,检查的结果 让我感觉到了绝望,强制性脊柱炎晚期。胯关节做了CT,显示髋关节变窄 ,右侧可见形成骨疣,还有上面的什么关节已经模糊 。01年我的女儿出生了。可是我已经绝望了,我不知道晚期对我女儿来说意为 着什么?我太累了,我今年25岁  。我的家庭怎么办?生物治疗每年10万的高额费用在那里。我感觉现在连哭的权利都没有了 ?               

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
强弯
  69楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 17:38:50

看到那么多病友在经受着AS的折磨,心里真是难过,似乎每个人的病程和现状都不相同,AS真的好复杂!但是我相信,锻炼和心态是唯一战胜病魔的方法,吃药没有太大的作用,除非疼得受不了可以吃些止疼的药,否则能不吃药还是尽量不吃药,因为真的没有一种药可以治愈AS!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
AS我在坚持
  70楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 9:43:44

江苏上海地区有哪些专业治疗强制性脊柱炎的吗?有经验的介绍下,QQ:362365765

总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页