强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于AS所谓的真理

共有20735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于AS所谓的真理  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:24:20

所谓的真理一、AS是遗传所得,先天性的。 临床所见的AS患者部分有家族史,但我所见的患者多数没有家族史。且不说这个结论只是统计学所得出,AS和基因的相关性到底有多少?就下这么一个定论。如果上一辈有感冒病史,你也感冒了,那以此来统计,是不是可以说感冒也是遗传病?医生一说这个病史遗传的,无法治愈,就等于给患者直接宣判了死刑。我想,当初提出这么一个结论的人一定只是说AS可能与遗传有关,怎么到了现在就如此的肯定。 很多患者并没有家族史,可是为什么也患上了AS呢?这怎么解释? 各位有不论有没有家族史,都请反思反思以下几个问题:1、是不是居住环境潮湿?2、是不是经常接触寒冷的环境?3、是不是工作或者生活习惯不良,每天坐着的时间大大超过了活动的时间?4、是不是不爱运动?5、是不是爱喝冷饮或者啤酒? 所谓的遗传,根本站不住脚。完全是有可能因为以下的一些因素引起的:1、和上辈的居住环境相同。2、生活习惯类似。3、饮食习惯基本相同。生活条件习惯以及外界因素的类似造就了两代人都得了AS 难道就是遗传吗? 举个类似的例子。我的母亲近来血压偏高,我和她交谈的时候她说了一句话:这个是遗传的,你外祖母血压也高,我和你姨妈血压都偏高。我摇摇头,这是谁瞎说的。我叮嘱她煮菜的时候少放盐。我的外祖母以及我的妈妈、姨妈,口味都偏咸,都爱吃咸菜。饮食习惯相类似,当然就可能出现相同的病症。我让她少吃咸菜,煮菜少放盐,平时多喝水,血压自然就慢慢降了。 所以,朋友们大可不必自怨自艾。请你好好反思你过去的生活经历,不良习惯,再看看那些经常运动或者劳动强度比较大的人,他们为什么不得AS,这其中的道理不难想清楚。至于生孩子,我想不论男孩女孩都是没有问题的。只要你注意去培养孩子的生活习惯,健康、科学。你的孩子根本没机会得AS。

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(1反对(1回到顶部
大杨
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:31:08

所谓真理二、AS患者免疫力过高。 目前的研究认为AS与自身免疫系统的紊乱有关。于是很多医生开口就说:你这个病是免疫力太强引起的。 很是让人纳闷,事实与这个结论相反。AS的患者的免疫力通常较为低下。甚至对感冒病毒的抵御能力都及其差。什么原因?AS患者通常因为本身的气血不畅,加上服用过多的药物,导致脾胃不好,对食物消化吸收能力弱,身体得不到充足的供给,免疫力自然很差。免疫力好的人哪那么容易感冒。 其实很多患者刚患病时身体还是不错的,就是服用了过多地药物导致肠胃变差,肝脏解毒功能下降,慢慢的身体更虚弱了。是药三分毒,这个道理谁都清楚。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
大杨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:31:49

所谓真理三、AS患者不可进行较强的运动,会磨损软骨(特别是骶髂关节的)。 这是个谬论!! 软骨不是因为磨损引起的。软骨的再生很难,特别是老年人,老年人的骨性关节炎就是这样。这要从软骨的特殊性说起。软骨的营养供给大部分来自于其附近细胞的浓度梯度渗透,基本没有血管的直接供应,这导致了其营养运输很困难。所以,其周围的组织的营养供应对软骨的影响是致命的。要解决这个问题,就必须保证期周围组织的营养供给充足。比如骶髂关节,如果已经出现了锯齿状的软骨破坏那该怎么办?运动,一定要去运动,多弯腰,多压腿。有条件尽量能找到能调整骨盆的医生。促进骶髂关节附近的组织血液流通,让软骨得到充足的营养供给,这样的运动不仅不会加速骶髂关节的破坏,反而对软骨有保护和修复的作用。 如果你不去运动,不去伸展你的下肢,每天只做一些非常轻微的运动,那么。。。。你是在加速骶髂关节的融合!!! 再次说明,骶髂关节的不是因为自身破坏引起的,是因为得不到营养供给,软骨细胞的死亡引起的!!

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:53:03

有道理

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 22:57:00

用户已被锁定

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫葫芦1
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:22:43

以下是引用大杨在2014-6-25 16:31:08的发言:
所谓真理二、AS患者免疫力过高。 目前的研究认为AS与自身免疫系统的紊乱有关。于是很多医生开口就说:你这个病是免疫力太强引起的。 很是让人纳闷,事实与这个结论相反。AS的患者的免疫力通常较为低下。甚至对感冒病毒的抵御能力都及其差。什么原因?AS患者通常因为本身的气血不畅,加上服用过多的药物,导致脾胃不好,对食物消化吸收能力弱,身体得不到充足的供给,免疫力自然很差。免疫力好的人哪那么容易感冒。 其实很多患者刚患病时身体还是不错的,就是服用了过多地药物导致肠胃变差,肝脏解毒功能下降,慢慢的身体更虚弱了。是药三分毒,这个道理谁都清楚。

我是一个老患者了,悲催的为了生活在工作岗位工作。晚期了,驼背,脖子不能动,拍片显示差不多都钙化了。但是我感觉还在发展,请问有什么建议吗。我一直在想要不要辞职,安心治病。我平时要加班到快7点了,工作环境也不太好,不高兴。谢谢你了。

大杨
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:19:22

不好意思,最近才看到你的留言。你这种情况我见过几例,都是比较晚期的。如果你的颈椎都已经粘连,说明已经发展了很久一段时间了。要治疗的话,先从解决疼痛入手。很多发展几乎已经到了极限的病友,依旧疼痛、晨僵。

大杨
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:20:22

不好意思,最近才看到你的留言。你这种情况我见过几例,都是比较晚期的。如果你的颈椎都已经粘连,说明已经发展了很久一段时间了。要治疗的话,先从解决疼痛入手。很多发展几乎已经到了极限的病友,依旧疼痛、晨僵。

大杨
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:21:11

以下是引用紫葫芦1在2014-7-3 8:22:43的发言:

我是一个老患者了,悲催的为了生活在工作岗位工作。晚期了,驼背,脖子不能动,拍片显示差不多都钙化了。但是我感觉还在发展,请问有什么建议吗。我一直在想要不要辞职,安心治病。我平时要加班到快7点了,工作环境也不太好,不高兴。谢谢你了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫葫芦1
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 8:36:25

大样,你好。感谢你的回复。尽管我不断的看病,但是我的病情基本没控制住,发展的非常快,我基本都是中医治疗,不知道为啥反正没控制住。药有有效率,病也分是不是特例,我可能就是那一部分AS里非常不好治疗的哪一类。其实也是耽误了,因为好多治疗方法是需要请假或者长期在医院的,我总担心工作保不住。现在看来不能等了,大不了辞职。但是我想听听大家的意见,尤其是专业医生的。大医院我也去过,但是方案也就那样,不管用。现在吃北京一位叫柴胜云医生的药,是他自己配置的口服液和胶囊,也是一个小有名气的医生。我也同意先除湿,通经络,所以麻烦大杨说一下你的方案,我再问问其他人,然后做个决定,不然整天痛苦,根本没有什么生活质量。非常感谢你。

另外吐槽一下琴岛小夜曲,总是自己在那里说,自己爽了对我们毛用都没有。

总数 18 1 2 下一页