强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 这些年见过的AS患者

共有23857人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这些年见过的AS患者  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:16:46

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
文杰巴渝特产之家 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大杨
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:25:36

第一个印象较为深刻的AS病人是个年轻的妈妈,刚生完小孩不久,还在哺乳期。她的背已经失去的正常的生理曲度,腰曲没了,背上硬邦邦的,像块门板。她做过几次理疗,交流中得知她怀孕后发的病,不能吃药,生完孩子,孩子在哺乳期,所以一直坚持着没有用任何西药,只开了一些比较温和的中药。我打心里佩服这位伟大的妈妈,只是后来再也没见过她。她的病发展的很快,基本两年左右就弯不了腰了,行动也不灵活。那时候我对这个病的认识尚浅,也没有深入的了解她的病史。(这里又附带说一个问题,有些产后的患者通常只是骶髂关节炎,因为怀孕及分娩导致骨盆不正,关节移位,但是这个会不会向AS转变,这是个值得思考的地方 见的病人慢慢多了,又发现了一个现象。通常介绍说AS大部分在40岁以后就基本不会再发展,40以上也基本不发病。这个结论只是很久以前的一个很粗略的统计结果。也许是地域的关系,但是到底什么原因我也不知道。见过几个四十多岁的AS患者,依旧在发展,没有一点点减轻的现象,一直吃药控制,我想想就觉得可怕,吃药吃了几十年。很多人会觉得,坚持吃药吧,到了四十岁就没事了。其实不然,到了四十岁就不发展的其实是这么一种现象,下面讲解。之后的日子碰到的几个比较典型的四十几岁的AS患者,最严重是这样:骶髂关节融合,腰椎直到颈椎都连在了一起,基本无法转动身体,有一个只有寰枕关节(颅骨和第一颈椎之间的关节)能转动了,头只能像侧方转动30度左右,他每次来还开着电动车,一直嘱咐他开着一定要小心,他也说每次都开的很慢,非常怕左右方有车向他驶来。其实这已经发展到极限了,基本上的关节都融合了,当然就不怎么发展了,是没法再发展了,但是疼痛依旧。 获得更多脊柱炎治疗方法请加入治疗脊柱炎交流群:275157550 大杨个人QQ:1146044425

丹东海鲜特产! 支持(4中立(1反对(2回到顶部
大杨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:26:28

再讲一个典型的例子,一个三十多岁的年轻女性。第一次见到她的时候就弓着背,看了她的X光片,胸椎及以上活动度都正常,腰椎已经发生粘连。连续服药几个月,刚开始有一些效果,疼痛减轻,后再服药再没效果,家人已失去了信心。她老公打电话给我,问我有没有什么办法,我叫她找我治疗试试。几次治疗之后疼痛减轻了许多,弓着的腰也比以前挺直了,我从骶髂关节一直给她治疗到颈椎,大概用了八次左右,每次只能治疗三四节的椎体。我见她有所好转,便让她先回去,并教了她锻炼的方法。两个星期之后,她老公说她又疼痛了,没有信心治疗了。追问后发现,她每天基本都是躺在床上,极少活动,所教的一些锻炼方法也没有付诸行动。我感觉之前的努力都白费了,心痛不已。更心痛的是让她有了治疗的信心之后又再一次失去信心,我非常心痛,觉得非常对不起她。后来细细的思考,觉得自己交待的不够清楚,没有敦促其努力锻炼是个导致前面治疗失败的原因。原本我打算让他的脊柱活动度更好后再做进一步的治疗,哪想到她不愿意活动,真是让我自己后悔不已。 获得更多脊柱炎治疗方法请加入治疗脊柱炎交流群:275157550 大杨个人QQ:1146044425

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
大杨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:27:01

看了很多AS的患者,基本都是在吃药、吃药、吃药。吃了几年十几年的药,肠胃也坏了,肝功能也出问题了,最后还得去做手术,换髋之类的,真是让人唏嘘不已。更可惜的是,有些早期的患者一直在吃止疼药(西乐葆、乐松、扶他林之类的双氯芬酸),以为只要不疼AS就不会发展,其实这只是掩耳盗铃而已。就好比一栋楼着火了,警报器响了(疼痛就是我们身体的警报器,告诉我们哪里出了问题),你把警报器的电源掐断了,警报器不响了,你就以为大楼的火没在烧。其实,用这些止痛药只是麻痹神经而已,不痛不代表不发展,哪天你的止疼药停了,它又疼痛了。疼痛虽然减轻了,AS一直在发展,发展到后面终究会骶髂关节融合,股骨头坏死,脊柱粘连。更有甚者,一直用激素,到后面吃出无数的问题。 关于AS ,我还是想用通俗的语言来解释一下。我不用西医的语言,那个全世界目前也没人解释得通。免疫攻击?到现在也没能从病理上找出到底是什么在攻击自己的身体。 我想说,AS跟我们的椎体得不到充足的营养相关密切。当脊柱的软骨以及附近的韧带长期得不到营养时,软骨就渐渐死亡,韧带得不到营养就会钙化(这个结论很简单,看颈椎病的病人,脊上韧带长期被牵拉,供血不足,慢慢就钙化了)。为什么说得不到营养?一、长期不良生活习惯导致腰部椎体受累,慢慢,脊椎之间的宽度变窄,上下椎体间韧带强力收缩,加剧了营养供给的困难。二、体内湿气重。这是AS患者普遍的现象,湿性粘滞。身体湿气重的人,你常觉得身体困倦无力,很多人在夏天的时候吃一些薏苡仁和红豆以及拔罐来除湿气。夏天湿气最重,人最容易困乏,拔罐除湿之后即觉得轻松许多。三、寒气入督脉。这是最致命的,督脉总督一身之阳气。常致身体阳气不足,AS患者通常怕冷,即使在夏天也比别人穿的多。寒、湿导致身体内某些部位的营养运输减慢甚至停滞,长期得不到供给的这些软骨和韧带就渐渐的死亡也就是钙化了。。。 获得更多脊柱炎治疗方法请加入治疗脊柱炎交流群:275157550 大杨个人QQ:1146044425

文杰巴渝特产之家 支持(3中立(1反对(2回到顶部
大杨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:28:16

分享一些治疗的经验,治疗AS首要的问题就是驱除寒气和解除关节间的间隙过窄(关节已经连在一起的另当别论)。方法,针灸,针深刺加重灸。最后梳理每一个关节,从骶髂关节开始到颈椎,一节一节的调整(整骨盆,扳腰椎,推胸椎,调颈椎,当然每次一小个部位)。另外教以锻炼的方法。只要气血畅通,这些地方就不会疼痛,之前的炎症也会代谢掉,关节软骨及其韧带就不会破坏。 以上只是我个人的一些看法,并不一定正确,但是我一直坚持用这样的方法给AS的朋友治疗,因为普遍反应效果很好。有什么问题可以加我们的QQ群一起交流: 275157550

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
小雨
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1452 积分:14743 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/6/25 8:05:47

所以说锻炼很重要!再好的治疗,不锻炼,还是前功尽弃!

简述我的治疗过程

丹东海鲜特产! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
失落2013
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 22:57:50

锻炼有时候比吃药还重要

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(1反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春新秋营
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 10:18:05

本人2009年的时候在苏州工作,可能是工作长时间的弯腰再加上那边天气的潮湿导致了AS的发作,那个时候病情发展很快,一度时间晚上睡觉背就僵痛的躺不住,起来活动活动再接着睡,早上起来的时候脖子活动受限不能低头,腰侧弯不下,整个背就是僵直的,活动后减轻,有时还伴随后背往心脏的抽疼!后来在苏州第一人民医院就诊,检查B27为阳性,没有做CT,医生说这可能是强制性脊柱炎,我前面的一个患者跟我一样,医生说这病治不好别治了!那个患者很失落。我那时的心情跟他一样并伴随着害怕。后来在网上查AS,咨询了几个朋友结果更是让我对我的人生失去了信心!后来我就回到西安了,更换了工作,坚持多运动,慢慢的背只是早上有些僵疼。后来谈恋爱了,我把我的情况给他说了,他接受了我并带我去看医生,开了些药,也害怕有副作用!我没吃多少,最后都扔了。工作的轻松稳定规律,心情大好,让我症状突然消失了!可是当我生完宝宝,僵疼的感觉又来了!带宝宝累啊!忍着吧!有一次我同学说她做权健火疗挺好了,让我去体验下!我去做了,做完效果很明显,睡觉起来都没有僵疼感觉了!我很想继续做,但是最近很忙没时间去!西安的患者如有想体验的可以联系我!现在很多地方都有权健火疗!有见过的可以去体验下!比吃药好!

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(1反对(0回到顶部
guanyu821
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 14:40:05

痛苦啊

丹东海鲜特产! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
h564607963
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 14:24:30

经典之作

文杰巴渝特产之家 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页