强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 向湖南患者推荐中医附一王莘智教授及我的强直日记

共有132350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seanwang
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/1 19:23:22

我在上海仁济医院看的,目前在吃柳氮磺和依托考昔,吃了20天,刚开始效果不错,后来越来越差,而且消化不良,怀疑是药物副作用,昨天停药了,今天发烧38度,不知道你们是否有类似症状?

另外,想问一下王教授每周几的门诊?怎么挂号比较容易?

非常感谢!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/1 22:09:35

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心飞扬
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/2 11:24:30

失落2013,你说的是5月6号吗?如果是的话,我也去,中午一起吃饭好吗?我要复查了,王教授一般是早上抽血,下午开药的。中午就可以见个面了?一吃吃饭怎么样?不知道方便不?你这次要复查不?王教授要我在我们这里复查,把结果带过去就可以了,我对我们县医院不放心,还是到中医附一复查算了,我还是相信他们些。你每次复查一般是在长沙还是在你们那里?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/2 14:24:04

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
心飞扬
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 16:31:27

好吧,那我们周二见,你现在血沉、CRP怎么样?我复查3次了,都正常。

失落2013
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 23:37:16

用户已被锁定

飞狐子
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 20:11:09

我是楼主,没想到这个帖子这么多人关注。我把密码忘了,我会继续写下去,这段时间没时间上网

飞狐子
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 20:12:36

2014113日  周一

这几天又开始腰痛了,一年前出现腰痛,当时就到县医院骨科看了门诊,医生告诉我,就是腰肌劳损,给我开了几粒止痛药,再做了几天按摩,感觉就好了。一月以后又出现了腰痛。晚上痛醒来了,又去找医生,医生同样处理后就好了。我记住了那个药:双氯芬酸钠。后来只要有一点点痛,我就买两粒药吃,就没问题了。这次好像不行,只要有一天不吃这个药,第二天早晨就不能走路,要下床活动一阵才能走路。

今天这感觉不对,会不会有什么大病?我又到了县人民医院,这次那个医生不在,是个年轻医生,他看了以后告诉我,建议我到长沙的大医院看看,我这个可能是强直性脊柱炎,我们县里有些检测手段达不到,可能诊断不了。

强直性脊柱炎?没听说过,我回家上网一查,这病和我症状真像,我得了这么重的病?未来就是个残疾人?明天到长沙看病去。

2014114日  周二

到长沙已经是下午了,湘雅二院人山人海,挂得到号吗?我排了好久的队,没有挂到号,回到旅店(在湘雅二院门口的小饭店一晚上70元,可以听到旁边的鼾声),吃了一粒双氯芬酸钠,准备第二天挂号。

2014115日  周三

早上4点,我起床到了湘雅二院门口,挂号的队伍已经很长了,我也加入了漫长的人群中。8:40,我终于挂到了专家号。等了2个小时终于到我了。我把我的情况跟教授讲了,他看了我一眼,告诉我,你这就是强制性脊柱炎。然后开了一堆化验单,让我马上抽血,明天复诊。抽完血,下午做完了核磁共振,等结果出来,天黑了,7点了。我又回到我的小旅店,吃了一粒双氯芬酸钠,很快睡着了。

2014116日  周四

我又像昨天一样,早上4点起床,排到了专家号,10点,我进了专家诊室,今天的还是昨天那个教授,他把我所有的结果都看了一遍,抬起头看了我一眼,告诉我,强直性脊柱炎。跟我说,你要准备打生物制剂,你经济条件好吗?我说一般,他告诉我,那你打益赛普吧,这种最便宜,每月6000多就可以了。6000多就可以了?是就吗?我一月2500多,哪里打得起呀?我赶紧问教授,要打多久呀?打了是不是会好?他说,一般会好些,打多久不一定。然后开了处方,我一划价,一共4000多,我没呢么多钱呀,就没拿药,准备打电话回家,让家里打钱过来。我跟姐姐把情况一说,姐姐要我先别急,她现在在广州,让我赶到广州,到广州先看看。

于是,我踏上了去广州的求医之路。

<!--EndFragment-->

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
非常有爱
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 16:25:40

没想到这里有这么多王医生的帖子,王医生是越来越有名了,现在挂号还是不难,看一次病就是要等太多时间,建议你要不就早点去,要不就干脆晚点去。

飞狐子
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:24:24

到了广州,姐姐找了关系,找到了中山三院的一个教授,他仔细看了我的结果,问了我情况,还是建议我用生物制剂。我问他,要打多久,他说一般3个月可以缓解很多,有些慢慢的可以不打,我还是下不了决心,毕竟一个月6000多呀,还要吃其他药。我回到姐姐家,不停地上网,看到几个QQ群,他们都说打这个不好,好多人打了也没用。我开始迷茫了,如果打了以后不会发,我当然要打,可是,长期打的话,我怎么可能打呀,而且还有那么多并发症,我不敢呀。

总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11