强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]我是一名AS女性患者

共有84417人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漂泊一生
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顿开茅塞  发帖心情 Post By:2015/1/27 20:04:15

“如炼筋不炼膜,而膜无所主;炼膜不炼筋,而膜无所依;炼筋、炼膜而不炼气,而筋膜泥而不起; 炼气而不炼筋膜,而气痿而不能宣达流串于筋络。气不能流串,则筋不能坚固,此所谓参互其用, 错综其道也。”难得的一段《易筋经》。以前锻炼时都是盲目的锻炼,不知道每天炼的是什么。这段话会使我的锻炼事半功倍,AS的锻炼就是筋、膜、气的锻炼。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
迷信
  42楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 2:13:24

同感!别人是不会了解我们的痛苦,我们的经历于他人来说毫无意义,而对我们自己来说简直就是灾难。 想知道楼主现在过得怎么样了,工作如何,感情生活还好吗?希望你一切顺利,但愿你不再和我一样迷茫。

小猫小狗
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 13:13:43

做为一个老强女性,给你点建议。 1.拉筋,可以改善髋部受限。 2。少量吃点阿斯匹林,防血栓, 3.柳蛋黄,等药,不要长期吃,对肠胃吸收有不可逆的影响 4。在炎症未控制住时,不要长时间2小时以上走路,会加重髋部压迫。 5.急性期,吃洛索洛芬纳片,可以快速 控制炎症,消除症状,但不可用药超过一个月,会出现胃出血。 6.早点生孩子。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小周
  44楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/30 5:48:55

加油、姐姐、我也是一个AS患者、、我都当它不是个事、可是确没有人能明白我的内心

小周
  45楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/30 5:51:24

可以的、、、多做些有氧运动、我是学医的、我也是AS

孤独韩松
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/7 13:53:26

不知道楼主现在的情况怎样了?很是挂念!我也是一名有十几年病史的强直性脊柱炎的患者啊? 很想楼主再次分享治疗经验。

烟花不堪剪
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 14:50:03

我不知道自己是老强直,还是新强直,我05年还在上大一,那一年的年底,睡觉的时候有一边屁股的筋拉着痛,不能翻身,当时没当一会回,寒假放假回家肚子两侧痛,我妈以为我是血不通,给我硬要给我刮痧,的来好了,过了一周脚痛,走了40分钟的路,右脚大拇指骨裂了,去医院看骨科,贴了一贴药,但是贴了一个月都没有好,开学以后又膝盖痛,后来就到学校旁边的一个大医院去看,刚开始看骨科,我将情况一描述,骨科主任指引我到风湿科去,说这个可能是强直,后来查了一个血沉92,妈呀,当时指标是26,我的指标高,做了一个腰部的CT,医生给我说脱钙,是强直,需要住院一周,主要治疗是贴膏药,喝中药,后来主任和我说,住院主要是让不要灰心看看其它比我更严重的病友,调节心情的,其实主要是贴药,那个药贴在身上要起泡才有用,说是拔毒通络,治疗了近3个月,全身都贴遍了,当时没有一块好地方,过程非常痛苦,当我听到医生说不用再去了,我那个心情太好了,这10年来一直都没有复发过,身上那个地方都没有痛过,以至于自己忘了自己是一个AS患者,经常熬夜、吃饭作息都不规律,最让人郁闷的是和老公在一起的这3年,顿顿是海鲜和鱼,怀孕的时候因为胃不会吃,整个孕期没有吃过一口饭,瘦了近20斤,身体虚的很,生完以后月子没有坐做,吹空调,抱孩子什么导致今年1月份复发了,症状是,怕冷,一冷屁股上下那地方痛,腿脚无力,真是后悔呀,现在又跑到原来的哪家医院去贴药,痛苦的日子又来了。所以在这里告诉大家不管治疗到好多的情况一定要保养好,不然复发就太麻烦。。

pangzi008
  48楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2016/10/31 18:25:42

我们应该是同龄,同样的误诊,同样的确诊,同样的坚强的活着

gumama120
  49楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:26:56

对AS的几大有益的事情: 适当运动+合理膳食+注意保暖+少久坐+少吃寒凉之物@

gumama120
  50楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 15:29:16

所谓的寒凉之物,不仅仅是指食物的物理温度,更重要的是直指食物的性状功能。如雪梨就是凉性水果,不适合多吃的。

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页