强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]我是一名AS女性患者

共有84392人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思想上心
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 9:47:49

你可以吃鲫鱼和鲮鱼啊

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lemon
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 21:36:19

谈一下近况,这个月21号的时候,我的右髋开始疼痛加重。之前一直是左髋比较严重,右髋症状较轻。根据这一两年来的经验,我知道病情又要反复了,如果继续发展下去,总有一天会像之前走不了路。这2年来,主要还是用中药治疗,还是反复了几次,所以这次我决定改用西药了,见效快,又便宜。征求了一些病友的意见,打算用柳氮。 疼或许不是最痛苦的,最痛苦的是疼也要坚持锻炼啊,特别是那种急性期的疼,不动都疼,更不用说动了,就是自己找疼,但是又不能不动。突然觉得前段时间其实挺幸福的,虽然也疼,但至少不是时时刻刻的疼,不会疼得让人心烦,自己照顾自己也比较方便,急性发作之后,我走路越来越辛苦。之前我每天在家练一字步,现在都走不了了,因为右腿疼痛加重,走路时往里掰很费劲。坐一段时间之后站起来也很疼,不能直接走路。平躺在床上的时候,右腿都快抬不起来了。我也越来越着急,但是这2年来反复了好几次,所以也淡定多了,大不了吃西药控制,我就是这么想的。 之前每天抱腿,右腿都能一下子抱100多度,那几天都抱不了了,90度都很辛苦。而且不止是髋关节疼,整条右腿都很疼,咬牙才能坚持。我想:能坚持一天算一天吧,或许有一天会疼得这些动作都做不了了。抱左腿的时候也没有之前那么轻松了,因为右腿平放在床上也疼,所以抱左腿也很痛苦,角度没有之前那么大。锻炼完之后,感觉浑身轻松了一点,疼痛减轻了一点。 22号晚上,家里给我买了电热毯,因为听一个病友说睡电热毯对我们这病挺好的,促进血液流通。23号,还是很难受,但好像又有点减轻,也不明显,我还在纠结要不要去买西药。最后没买西药。之后每天晚上我都睡电热毯,之前因为担心耗电量大,只开两三个小时,后来发现电热毯耗电量很小,一小时才60W,开一个晚上可能都用不到一度电,所以现在都少开整个晚上。后来疼痛越来越轻,到现在右腿恢复到跟之前差不多了。 南方的朋友可以尝试一下这个办法。大家注意保暖。

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
今朝有酒
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 20:44:33

我也是一名女性AS患者,不过是刚刚确诊,也是疼的厉害,但是我相信一切都会好起来的,呵呵,加油图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
健康快乐8
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 14:36:04

加油!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qingyikunkun
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 11:45:27

加油,一起努力

保持乐观的心情 比什么治疗都重要

西北老强
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(qingyikunkun)加油,一起努力保持乐观的心...  发帖心情 Post By:2013/1/19 13:37:02

我是老强,风雨强直20多年了,生不如死就是我的经历,不乐观,连死也会丢人

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(1回到顶部
xntvj
  17楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 22:59:41

不看不知道,看了才知道,好帖

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

xntvj
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 3:42:29

支持一下吧,确实是不错的贴子。

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

顶住
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 23:53:20

我是刚确诊的女老强,二十多年前从腿疼开始,断断续续腰疼,不过一直没治疗,也曾看过骨科,只开个止痛药啥的,这次是因为背痛,痛得不能呼吸,被家人逼着去医院,还是先看骨科,后来到风湿科才能确诊的,直接打针。

这么多年都没治过,现在也挺好的。哪里都能动,其实不管得了什么病,心态最重要!发自内心的俯视它,用意念控制它,乐观面对,没什么大不了的。

患者之家官方微信群 支持(4中立(1反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2013/9/24 0:18:00

楼主是一位坚强的女子,建议急性期使用生物制剂控制病情,效果会好一些。

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页