强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助各位大神,我到底是不是强直????

共有11800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ningxiyuan
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助各位大神,我到底是不是强直????  发帖心情 Post By:2013/4/23 19:23:52

向所有看我帖子的医生或病友致敬,祝福你们平安快乐! 请听我慢慢说,帮我判断一下或给点建议,小弟先行谢过。 小弟今年32,未婚,热爱运动,尤其爱大羽毛球,打了7年了。不是运动达人,但是运动量比较大。 我从11年起,左腿膝部开始不舒服,典型表现是左膝后方,膝盖窝处稍长时间下蹲后站立困难、疼痛,比如大便后。但其他地方无碍,我也没在意。到了12年,双腿感觉特别酸,特别累,体力明显不如以前。慢慢的右腿也开始不舒服,腿疼。两个脚踝关节开始疼痛,尤其在跳绳时。活动踝关节有响声。。到了12年的下半年,两侧屁股疼,疼的部位好几处,有屁股蛋儿,稍靠下的位置,髋关节不舒服,感觉走路比较晃,对身体的支撑不如以前。髋关节到处响。害怕了,到医院,开始检查。13年骶髂关节附近也开始疼。13年元旦开始,两个肘关节开始不舒服,怕冷怕风,睡觉时胳膊不敢伸出被子。现在两个肘关节有发热灼烧的感觉,肘关节也响。但是各个关节都没有水肿什么的。 到现在,身体感觉大不如几年前,易累,酸,乏。腿疼,尤其是坐一会儿站起来,或者走路较长时间后,膝盖疼痛明显,。最近两个月 ,屁股疼的厉害,能正常走路但疼痛感觉明显。坐在凳子上感觉屁股没肉,直接坐在骨头上似的。最近一两周的上身感受:腰背部发紧,有酸痛感。具体酸痛部位每天都不同。前天是背部不到颈椎的几节脊椎骨疼,昨天是两个后脚跟隐隐作痛,原来几乎没怎么疼过。今天是两侧肋部,摸着有痛感。骶髂关节左右两侧疼,按压疼。晨僵的感觉不明显,也许有,但早上起床并不困难。原来,一个月以前吧,后背没什么异样。 说下我到医院检查的结果。 查血,从去年下半年到现在,查5~6次了,血沉,c反应蛋白,风湿因子,类风湿因子全部正常,但是B-27为阳性,BD流式法检测数值141以下为阴性,我是160~180。查血结果还有问题的就是血常规的白细胞总数每次都偏低,在3.1~3.9之间,3.9~10为正常;淋巴细胞偏高,为0.54,正常是0.2~0.4;中性粒细胞偏低0.35,正常为0.5~0.7;血小板比积偏高,我是0.3,正常为0.108~0.272。 拍片子情况。 拍左膝盖的核磁共振(13年1月),说左膝内、外侧半月板前、后角见条状异常信号,未达关节面,左膝内、外侧半月板前、后角2度变性。 拍脊柱,腰椎键盘膨出,颈椎间盘膨出。 拍骶髂关节,两次骶髂关节CT(12年10月)的片子显示毛糙,(13年3月)的显示说无异常。插一句,我都无奈了,片子怎么拍的这是?一次骶髂关节核磁共振mr(12年10月),说双侧无异常,建议随诊。 拍胯部髋关节的核磁共振(13年4月),说右侧股骨头小骨岛,双侧骶髂关节面略毛糙,骨质轻度硬化。 多次求医,各种专家,各种科室。意见各不相同。有说是强直的,有说是未分化脊柱关节病的,有说是骨关节炎的,有说是不是关节的问题,疼痛是纤维肌的疼痛等等。开的药也不同,我都快晕死了,我该听谁的,我该怎么办? 疑问:1.我的症状符合强直的症状吗?是不是强直?2.引起疼痛的原因,能不能排除腰椎间盘膨出,压迫神经造成腿疼的可能?3.或者尤其他的什么疾病? 我家里人都快急死了,父母都年近70,等我养老呢,我却大事未成身体还出了问题......苦啊。 还请大家一定各抒己见,不吝赐教,不胜感谢。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ningxiyuan
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 10:51:26

真心求助,大家尽管畅所欲言。

data
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:38:38

根据您的症状,最基本的病因应该是强直性脊柱炎;至于腰椎突出、压迫神经、关节疼痛、骨头硬化等,都是由于强直性脊柱炎造成的。可根据强直性脊柱炎进行用药治疗,并辅以消炎、镇痛的药物以减轻骨头、关节的疼痛感。